TORTA DI PATATE CON ZUCCA E FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - zucca decorticata g 350 - funghi porcini g 170 - alloro - scalogno - prezzemolo - rosmarino - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele in fette spesse mm 4, raccoglietele in una ciotola, poi ungetele di olio, mescolatele con le mani, disponetele su una placca foderata di carta da forno e spolverizzatele di sale.
Infornatele a 180 °C per 8-10'.
Sfornatele, distribuitele su un vassoio, profumatele con un trito fine di rosmarino e lasciatele intiepidire.
Riducete la zucca in listerelle sottili che rosolerete in una padella con un paio di cucchiai di olio e una foglia di alloro.
Quando iniziano a prendere colore salatele e spegnete.
Mondate i funghi, poi affettateli e cuoceteli sulla fiamma viva in padella con poco olio e mezzo scalogno tritato.
dopo 4-5' spegnete e salate.
Imburrate bene uno stampo a cerniera (ø cm 19), coprite il fondo con un disco di carta da forno imburrate di nuovo e foderate con uno strato di patate.
Farcite con metà zucca e metà funghi, fate un altro strato di patate, poi ancora uno di zucca e uno di funghi.
Completate con prezzemolo tritato.
Infornate a 175 °C:
?dopo 15' coprite con un foglio di alluminio e cuocete per altri 20'.
Sfornate, sformate e servite.
VINO vicenza manzoni bianco,albana di romagna secco,irpinia coda di volpe

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