TORTA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - patate g 200 - pane casareccio secco g 150 - fagiolini g 120 - 3 uova - un pomodoro - burro - farina - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per 15-20', poi scolatele e passatele al setaccio.
Private il pane della crosta e ammollatelo nel latte.
Amalgamate le patate con il pane leggermente strizzato, le uova, un grande ciuffo di basilico tritato, sale e pepe.
versate il composto in uno stampo (ø cm 22) imburrato e infarinato.
Infornate a 160 °C per 25'.
Incidete il pomodoro, sbollentatelo per mezzo minuto e pelatelo.
eliminate i semi e riducetelo a dadini.
Mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente per 6-8'.
Scolateli, tagliateli a rocchetti e saltateli in padella per 3-4' in un velo di olio.
Toglieteli dal fuoco e unitevi la dadolata di pomodoro, Sfornate la torta e copritela con i fagiolini e la dadolata di pomodoro, VINO erbaluce di caluso,bianco di pitigliano di san tropè,delia nivolelli bianco

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