TORTA SALATA DI ZUCCA E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una zucca kg 1,700 - 2 porri g 700 - prosciutto cotto g 150 - pinoli g 70 - un uovo - alloro - burro - un pacco di pancarré - Parmigiano Reggiano grattugiato - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca, privatela di semi e filamenti, poi tagliatela a fette spesse cm 1.
Spuntate i porri, riduceteli a rondelle, lavateli e scolateli.
Disponete le fette di zucca,in una teglia coperta con carta da forno, conditele con sale e pepe macinato, copritele con un foglio di alluminio e infornatele a 180 °C per 20', poi lasciatele raffreddare.
Tostate leggermente i pinoli in una noce di burro spumeggiante, poi unite i porri, 2 foglie di alloro, sale, incoperchiate e lasciate stufare per 15'.
Preparate 14 dischi di pancarré (Ø cm 7) e attaccateli, leggermente sovrapposti, sui bordi di uno stampo a cerniera (cm 24), imburrato abbondantemente.
coprite il fondo dello stampo con i ritagli di pancarré.
Raccogliete in una ciotola i porri,stufati, tiepidi, e mescolateli con l'uovo, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, il prosciutto spezzettato, sale, pepe macinato:
otterrete la farcia.
Riempite lo stampo preparato con la farcia.
e le fette di zucca, iniziando con parte di queste e procedendo a strati alternati.
Terminate con i porri, formaggio grattugiato, fiocchetti di burro e infornate a 180 °C per 40'.
sformate e servite subito.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto fresco di acidità, profumato:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Verdicchio di Matelica, Vermentino di Gallura

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