TORTINE DI ZUCCHINE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 320 - ricotta g 120 - grana grattugiato g 30 - cipolla g 20 - 6 pomodori a grappolo - 2 uova - maggiorana - olio extravergine di oliva - burro e farina per gli stampini - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le zucchine, tagliatele a dadi e saltatele brevemente in una padella antiaderente con la cipolla a fettine.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi frullate il tutto con la ricotta, le uova, g 20 di grana, sale e pepe.
Incidete a croce il fondo dei pomodori, sbollentateli per 30 secondi nell'acqua bollente, quindi spellateli.
Eliminate la calotta superiore dei pomodori, svuotateli e fategli spurgare l'acqua di vegetazione.
Passate al setaccio la polpa ricavata e frullatela con un cucchiaio di olio, un ciuffetto di maggiorana, sale e pepe.
Imburrate e infarinate bene 6 stampini usa e getta di alluminio (ø cm 6), riempite ognuno con circa 2 cucchiai di composto di zucchine,e ricotta, spolverateli con il grana rimanente e copriteli con i pomodori, mettendo la parte tagliata in basso.
Infornate a 180°C per 15-18'.
Togliete le tortine dal forno, disponetele nei piatti e servitele ancora calde con la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di maggiorana, VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Colli di Scandiano e di Canossa bianco, Capri bianco

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