TORTINI DI FUNGHI E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 450 - porcini g 350 - scamorza bianca g 100 - salvia - rosmarino - burro - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la melanzana, non sbucciata, a fettine rotonde molto sottili (se possibile usate l’affettatrice).
Condite le fettine con sale, pepe, un filo d’olio e passatele sulla griglia calda.
Riducete a lamelle i porcini e saltateli in padella, in olio e burro caldi, aromatizzati con salvia e rosmarino.
Affettate sottilmente anche la scamorza.
Ungete d’olio 6 stampini da crème caramel e sistematevi, a strati, le fettine di melanzana, funghi e scamorza.
iniziando e finendo con le melanzane.
Infornate gli stampini a 180° per 7', quindi sformateli e serviteli caldi, irrorati di burro fuso profumato alla salvia CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi tortini si possono preparare anche il giorno prima e tenerli in frigorifero.
prima di servirli, bisognerà cuocerli in forno, a bagnomaria, per 15'.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Colli Morenici Mantovani rosato, Friuli-Annia rosato, Copertino rosato

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