TORTINI DI MELANZANE CON PURE' DI FAVE SECCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di scamorza g 400 - fave secche sgusciate g 250 - 12 fette di melanzane, grigliate e surgelate, circa g 70 - 2 pomodori - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pentola a pressione e microonde Lasciate scongelare le melanzane.
Tagliate a fette i pomodori.
Mettete le fave nella pentola a pressione e copritele d'acqua.
Ponete la pentola al fuoco e cuocetele per 20' dal fischio.
Preparate intanto i tortini:
disponete su un piatto, che vada al microonde e in tavola, 4 torrette composte da fette alternate di melanzane grigliate, scamorza, pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
Salatele e irroratele con un filino d'olio.
Trasferite le fave, nel frattempo giunte a cottura, nel frullatore.
Unitevi un pizzicone di sale, 2 cucchiai d'olio extravergine e frullatele.
Formate con il purè ottenuto una decorazione sul fondo del piatto e sistematevi i tortini.
Passate il piatto per 1 minuto al microonde quindi servite.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Fiano di Avellino, Verdicchio di Jesi, Sambuca di Sicilia Chardonnay

Image