TORTINI DI PATATE CON RAGÙ AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - funghi misti, freschi (o surgelati) g 300 - passata di pomodoro g 100 - burro g 100 - 8 grissini - cipolla - parmigiano grattugiato - un uovo - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate i funghi, soffriggeteli in g 20 di burro e cipolla tritata, aggiungete poi la passata di pomodoro, salateli, pepateli e lasciateli stufare per circa 20' (ragù).
Nel frattempo lessate le patate con la buccia, pelatele calde appena scolate, quindi passatele allo schiacciapatate.
Raccoglietele in una ciotola e lavoratele a purè con l'aggiunta di g 60 di burro morbido, un uovo, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Imburrate abbondantemente 8 stampini per crème caramel, spolverizzateli con i grissini macinati e rivestiteli con parte del purè, formando una nicchia al centro che riempirete con il ragù di funghi.
Completate e chiudete i tortini con il purè rimasto, quindi infornateli a 200° per 20' circa.
sfornateli subito, appena saranno pronti, e serviteli ben caldi e croccanti nel piatto da portata, con una guarnizione a piacere.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Malvasia di Casorzo d'Asti, San Colombano, Leverano rosso

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