TORTINI DI PATATE E CIPOLLE ROSSE CON LARDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - cipolle rosse g 350 - lardo affettato sottile g 80 - prezzemolo - aglio - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le cipolle, tagliatele a spicchiotti, ponetele in una casseruola, copritele abbondantemente di acqua, unite 2 cucchiai di olio, una spruzzata di aceto, una presa di sale e lessatele per 20' circa dal bollore.
Quando saranno morbide spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nel loro liquido di cottura.
Pelate le patate, sciacquatele e affettatele a rondelle sottilissime tipo chips (l'ideale sarebbe usare il mixer munito dell'apposito accessorio).
Raccoglietele in una casseruola, copritele con abbondante acqua, salatele e lessatele per 25' dal bollore, scolandole quando saranno tenere.
Conditele poi con olio, sale se occorre, prezzemolo e aglio tritati.
Foderate con la pellicola 4 stampini da crème caramel e confezionate i tortini cominciando con uno strato di cipolle, ben scolate, che alternerete con strati di patate e fettine di lardo.
Queste ultime vanno tagliate in misura e stese accuratamente.
Pressate gli ingredienti, sformate poi i tortini, liberateli dalla pellicola e portateli subito in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Chardonnay, Colli Maceratesi bianco, Verbicaro bianco

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