TORTINI DI PATATE E PORRI AL TIMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - porri g 200 - burro - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate nella pentola a pressione per 15' a partire dal fischio.
Mondate i porri, eliminando la parte verde, e tagliate a sottili rondelle quella bianca.
Saltateli in un tegame con un cucchiaio di burro e 2 di olio.
Salateli, bagnateli con un dito di acqua e stufateli finché saranno morbidi.
Passate le patate, raccogliendole in una ciotola e mescolatele bene ai porri,giunti a cottura.
Insaporite il tutto con sale e timo.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padellina dal fondo antiaderente, del diametro di circa cm 12.
Pressatevi la sesta parte delle verdure preparate ottenendo un tortino.
Rigiratelo quando sarà ben cotto e avrà formato una crosticina, quindi cuocetelo sull'altro lato.
Preparate allo stesso modo gli altri cinque tortini.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Gavi, Trentino Nosiola, Lugana

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