TORTINI DI SPINACI E SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi kg 1,500 - un sedano rapa (di Verona) g 600 - prosciutto cotto, a fettine, g 300 - panna liquida g 100 - 3 scalogni - Sbrinz Svizzero - limone - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli spinaci e lavateli piĆ¹ volte in acqua corrente.
Sbucciate gli scalogni.
pelate il sedano e riducetelo a fettine.
Scottate gli spinaci per 2' in acqua bollente salata.
a parte, lessate il sedano in acqua salata, acidulata con il succo di limone, scolando le fettine ancora al dente.
Sgocciolate bene gli spinaci, senza strizzarli, poi fateli insaporire in padella, a fuoco vivo, con gli scalogni e una noce di burro, legando infine il tutto con la panna.
salate e pepate.
Ritagliate dalle fette di prosciutto 16 dischetti di cm 8 di diametro e, dalle fettine di sedano altrettanti dischetti di uguale misura.
Tritate grossolanamente gli avanzi di sedano e prosciutto poi aggiungeteli agli spinaci ormai legati e asciutti.
Coprite una placca con carta da forno, accomodatevi 8 anelli tagliapasta di cm 8 di diametro cad.
e distribuitevi all'interno un dischetto di sedano uno di prosciutto, il composto di spinaci equamente diviso e ancora prosciutto e sedano per completare i tortini.
Sollevate e sfilate gli anelli:
volendo, potete preparare i tortini uno alla volta, utilizzando un solo anello che si sposta sulla placca.
Spolverizzate abbondantemente i tortini di Sbrinz grattugiato, infiocchettateli di burro,e fateli gratinare in forno, serviteli subito, ben caldi.
VINO Valcalepio rosso, Friuli Latisana Merlot, Merlot di Aprilia

Image