TORTINI DI ZUCCA E RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 350 - riso per risotti g 130 - 2 zucchine - uno scalogno - Grana Padano grattugiato - brodo vegetale - burro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato, sfumatelo con un goccio di vino e portatelo a cottura bagnandolo via via con un po' di brodo.
5-6' prima di toglierlo dal fuoco unitevi 2 cucchiaiate di grana e le zucchine, grattugiate a filetti sottili.
Mantecatelo infine con una grossa noce di burro, sale e pepe.
Riducete la polpa di zucca a fettine sottili, accomodatele su una placca coperta di carta da forno, spolverizzatele con il grana e passatele in forno,a 180 °C per 8'.
Imburrate 4 ciotoline basse di terracotta (ø cm 12), disponete sul fondo uno strato di fettine di zucca procedete con strati di risotto e zucca formando i tortini, che finirete con il risotto e una guarnizione di fettine di zucca Spolverizzateli di grana e infornateli a 180 °C per 8'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Pinot bianco, Collio Malvasia, Sannio Coda di Volpe

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