TORTINI DI ZUCCHINE E PURÈ DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate, sbollentate e pelate g 400 - 4 zucchine di media grandezza - un albume - aglio - Grana Padano - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Trifolate le zucchine, mondate e ridotte a rondelle, in un velo di olio con uno spicchio di aglio.
salatele.
Frullate brevemente le fave con l'albume, 2 cucchiai di grana, una noce di burro e un pizzico di sale.
Foderate il fondo di 4 stampini per tartellette (ø cm 12) con un disco di carta da forno e imburrateli.
Distribuite in ciascuno uno strato di rondelle di zucchina, componendo un fiore.
Coprite con uno strato di purè di fave, un altro di zucchine, e così via, terminando con le zucchine, Infornate a 170 °C per 20' circa.
Sformate le tartellette e guarnitele a piacere.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Cortese di Gavi, Val d'Arbia, Galatina Chardonnay

Image