TORTINI QUADRATI AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino g 350 - scamorza bianca grattugiata g 80 - 16 asparagi - scalogno - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e stufate il lattughino coperto, a fuoco medio, per 2', in un soffritto di olio e scalogno tritato.
salate e pepate.
Mondate e lessate gli asparagi al dente in acqua bollente salata, poi tagliate ognuno in 3 tronchetti che dividerete ancora a metà per il lungo, comprese le punte.
Appoggiate uno stampino quadrato (lato cm 5) su una placca coperta con carta da forno e componete il primo tortino:
su una base di asparagi mettete uno strato di scamorza, lattughini e asparagi ancora scamorza,e lattughini, poi completate con le punte di asparagi Pressate il tutto, quindi sfilate lo stampino, spostatelo sulla placca e costruite gli altri tortini:
in tutto dovrete ottenerne 8.
Infornateli a 200°C per 5', il tempo per far sciogliere il formaggio (non devono gratinare).
Serviteli caldi.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
anche se per esigenze fotografiche abbiamo messo 4 tortini su un piatto grande, guarniti con formaggio fuso, è preferibile servirli nei piatti individuali.
In questo caso sono sufficienti 2 tortini a testa, da passare rapidamente in forno prima di portarli in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Annia Pinot bianco, Valdichiana Chardonnay, Sannio Coda di Volpe

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