TORTINO ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una grossa melanzana - 2 zucchine - una piccola scamorza bianca - 20 pomodorini ramati - timo - erba cipollina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete la melanzana in 16 fettine rotonde e le zucchine anch'esse a rondelle.
condite tutte le verdure con olio, sale, pepe e timo.
scottate le melanzane sulla griglia calda.
saltate le zucchine in padella poi su una placca preparate 4 tortini ciascuno con 4 fettine di melanzana alternate con fettine di zucchina e di scamorza.
guarniteli con uno spicchietto di pomodoro e infilate ognuno con uno stecchino.
Passateli al grill e serviteli con i restanti pomodori tritati, conditi con olio, sale, pepe e trito di erba cipollina.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colline di Levanto bianco, Esino bianco, Alghero Torbato