TORTINO CON SCAMORZA E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamorza affumicata g 150 - 4 carciofi mammola con il gambo - 2 patate - aglio - prezzemolo - pinoli - maggiorana - grana grattugiato - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in poco olio i gambi spellati e le foglie più tenere dei carciofi puliti.
unite un mestolo d'acqua, sale, un dito di vino e, appena tutto il liquido sarà assorbito, aggiungete le patate a rondelle e rosolatele, poi toglietele e tritate il resto con g 40 di pinoli e maggiorana.
Riducete i carciofi puliti a fettine e stufateli per 3' con olio, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Preparate 4 tortini con fettine di carciofi e patate alternati con scamorza e trito di carciofi.
cospargeteli di grana e pinoli e passate al grill.
VINO Il carciofo in ogni sua espressione o cottura e' un nemico del vino.
Rende il vino metallico e aspro, cambiandone profondamente la ricezione gustativa e tattile dello stesso.

Image