TORTINO CON VERDURE E PROVOLONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

provolone dolce g 150 - panna per cucina g 70 - burro g 50 - uvetta g 30 - 4 uova - un cespo di lattuga - un cespo di trevisana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate con cura i 2 tipi d'insalata.
Tagliateli a sottili striscioline.
Fatele appassire in una padella con g 30 di burro e sale.
Unitevi l'uvetta, ammollata in acqua tiepida e ben sgocciolata, poi cuocete il tutto per circa 8'.
Battete le uova con la panna e un pizzicone di sale.
Imburrate una pirofila rotonda del diametro di cm 22.
Disponete le insalate cotte sul fondo.
Tagliate a striscioline il formaggio, quindi distribuitelo sulle verdure.
Versate su tutto le uova battute.
Cuocete nel forno scaldato a 180 °C per circa 20'.
Servite il tortino caldo, ma non bollente.
È un piatto di facilissima preparazione e potrà piacere anche ai bambini.
L'uvetta mescolata all'insalata neutralizza il sapore amarognolo che questa prende cuocendo.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco, giustamente tannico:
Piave Cabernet, Montefalco rosso, Valle D'Aosta Chambave rosso

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