TORTINO DI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti, già mondati e divisi a cimette, g 700 - prosciutto cotto g 120 - scalogni g 100 - panna liquida g 100 - latte g 100 - 2 uova - grana padano - burro - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata, scolandoli leggermente al dente.
Dividete gli scalogni a spicchietti e fateli insaporire in una noce di burro.
Imburrate abbondantemente una pirofila, accomodatevi i broccoletti lessi e gli scalogni rosolati.
aggiungete il prosciutto a dadini, quindi irrorate il tutto con un composto preparato con le uova sbattute mescolate con il latte, la panna, sale, pepe macinato e abbondante formaggio grattugiato.
Passate la pirofila,in forno a 200° per 20' circa.
servite il tortino caldo, nella teglia di cottura:
questa preparazione, per 4 persone, può rappresentare il secondo piatto in una cena leggera.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Bianco Vergine Valdichiana, Ostuni bianco

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