TORTINO DI CAVOLI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - verza g 500 - parmigiano grattugiato g 50 - 8 foglie di cavolo cinese - 8 foglie di cavolo nero - polpa di pomodoro a pezzi - scalogno - una costa di sedano - 3 uova - burro - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le foglie del cavolo cinese e di quello nero poi con esse rivestite una pirofila di cm 23 di diametro, ben imburrata, facendole debordare.
Lessate le patate e pelatele.
Tritate uno scalogno insieme con la costa di sedano.
fate soffriggere il trito in un filo d'olio e insaporitevi la verza tagliata a pezzi.
salate, pepate, bagnate con due mestoli di brodo, 3 cucchiai di polpa di pomodoro, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato finchè la verza risulterà asciutta.
Schiacciate le patate lesse con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con la verza stufata, le uova, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe.
Versate il composto nella pirofila copritelo con le foglie debordanti e passatelo in forno a 200°, a bagnomaria, per 45'.
Sformate il tortino nel piatto da portata e, volendo, accompagnatelo con salsa di pomodoro, casalinga e cavolini di Bruxelles lessi.
VINO Cortese dell'Alto Monferrato, Montescudaio bianco, Biferno bianco

Image