TORTINO DI CAVOLO NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate pelate g 700 - cavolo nero mondato g 350 - taleggio g 150 - 1/2 cipolla - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato le patate a rondelle spesse, arrostitele in padella, in un velo d'olio, con sale e pepe.
Tritate il cavolo nero, poi scottatelo per 5' in acqua bollente con un filo d'olio e un pizzico di sale.
scolatelo e fatelo insaporire in un soffritto di olio e cipolla tritata.
Dividete in 4 porzioni uguali le patate, il cavolo e il formaggio a fettine.
Preparate i tortini uno alla volta, con l'aiuto di un anello (ø cm 7, h cm 7,5) da riempire a strati con una porzione di ogni ingrediente.
Infornate i tortini a 180°C per 15' circa, su una placca coperta con carta da forno e serviteli subito con le patate eventualmente rimaste.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, popco tannico, profumato:
Capalbio rosso, Sangiovese di Romagna, Canadese

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