TORTINO DI FINOCCHI CON FONTINA E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi non mondati kg 1,500 - fontina valdostana g 140 - pancetta stesa, a fette g 120 - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, eliminando le eventuali parti dure, i gambi e il verde.
Lavateli accuratamente quindi tagliateli a metà.
Disponeteli in una pirofila e irrorateli con mezzo bicchiere d'acqua.
Copriteli con un'altra pirofila o con pellicola trasparente.
Salateli leggermente.
Passateli nel forno a microonde e cuoceteli per 4' a pot.
max.
e per altri 2' e 30" a metà potenza.
Scaldate intanto una griglia oppure una bistecchiera e grigliate le fette di pancetta sui due lati, mettendole poi da parte, su un piatto.
Togliete i finocchi,dal microonde sgocciolateli bene e tagliateli a spicchietti piuttosto sottili.
Ungete abbondantemente di burro una pirofila Disponetevi gli spicchietti di finocchio, alternandoli con fettine di fontina.
Appoggiate su tutto le fettine grigliate di pancetta Coprite con una pirofila o con un foglio di pellicola trasparente.
Passate nel microonde quindi fate cuocere alla pot.
max.
per 3'.
VINO Collio Risling

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