TORTINO DI MELANZANE ALLA FIORENTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 melanzane g 800 - grana grattugiato g 50 - 6 uova - farina - maggiorana - prezzemolo - latte - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le melanzane ricavandone delle fettine di circa mm 5 di spessore (per questa operazione usate la mandolina o, ancora meglio, l 'affettatrice).
Mettete le fette in un colino, spolverizzatele di sale e fatele spurgare per 20', quindi sciacquatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio per 2-3' per parte.
Battete in una ciotola le uova con il grana, 4 cucchiai di latte, sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato con le foglioline di un rametto di maggiorana.
Disponete le melanzane in una pirofila (se ne usate una quadrata come nella foto, dovrà avere il lato di cm 18) in 5 strati sovrapposti, quindi versatevi sopra le uova battute e infornate a 190 °C per 20' circa.
A cottura ultimata il tortino dovrà risultare ben sodo alla base e molliccio nella parte superiore.
Servitelo caldo (o a temperatura ambiente) senza rimuoverlo dalla pirofila VINO vicenza manzoni bianco,elba ansonica,colli del trasimeno bianco scelto

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