TORTINO DI PANE E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi kg 1 - 9 fette di pancarré senza crosta - alloro - scalogno - maggiorana - 3 uova - Grana Padano grattugiato - burro - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato gli asparagi, scottateli per 5' in abbondante acqua bollente salata, quindi scolateli, staccate le punte dai gambi e riducete questi ultimi a rondelle da saltare in padella con olio, scalogno tritato e una foglia di alloro.
Dopo qualche minuto, togliete l'alloro e raccogliete il resto in una ciotola con le uova sbattute, g 80 di latte, sale, 2 cucchiaiate di grana grattugiato e un trito di maggiorana.
Condite le fette di pancarré con olio, sale, pepe e tostatele in forno.
Imburrate uno stampo quadrato di cm 22 di lato, copritene il fondo con carta da forno.
e disponetevi le fette tostate, in modo da formare un bordino.
versate il composto di uova asparagi, guarnite con le punte degli stessi e infornate a 180 °C per circa 30'.
servite il tortino caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione può essere proposta anche come piatto unico, in un menu vegetariano che preveda un plateau di formaggi misti e una crostata di frutta come dessert.
Il pancarré si può sostituire con fette di panbrioche tostate, senza crosta.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Cortona Sauvignon, Campi Flegrei Falangina

Image