TORTINO DI PATATE, POMODORO E ORIGANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - pomodori g 200 - cipolla g 80 - 2 uova - burro - origano fresco o secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, lavatele e grattugiatele a filetti sottili.
Sciacquatele per eliminare parte del loro amido, quindi scolatele molto bene, tamponandole con carta bianca da cucina o con un canovaccio.
Tritate finemente la cipolla.
Sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori.
Rompete in una ciotola le uova.
Mescolatevi patate, cipolla, pomodoro, abbondante origano, sale e pepe.
Imburrate bene una pirofila del diametro di cm 20.
Disponetevi il composto ben disteso e livellato.
Passate nel forno già scaldato a 190 °C e cuocete il tutto per circa 20 minuti, finché la superficie del tortino sarà leggermente dorata.
Servitelo tiepido o freddo, secondo il vostro gusto.
È una preparazione semplicissima ma gustosa, adatta per la cena dei bambini e anche per un picnic o il brunch domenicale.
VINO Vino bianco di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Sannio Coda di Volpe, Falerio dei Colli Ascolani, Vermentino di Sardegna

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