TORTINO DI PATATE AI DUE RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 250 - erbette g 60 - carota g 50 - un tuorlo - un piccolo scalogno - noce moscata - grana grattugiato - alloro - insalatina di stagione - brodo vegetale - burro - pangrattato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le erbette, tagliatele grossolanamente e lessatele nell’acqua bollente per 8-10'.
Sgocciolatele e saltatele in padella con uno scalogno a fettine e un cucchiaio di olio per 2-3'.
Spegnete e unite un cucchiaio scarso di grana grattugiato.
Mondate la carota, tagliatela a bastoncini e stufatela in casseruola con un cucchiaio di olio, una foglia di alloro, una presa di sale e 2 mestolini di brodo vegetale per 8-10'.
Lasciate evaporare quasi totalmente, spegnete e frullate con il frullatore a immersione (crema di carote).
Passate le patate allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola, unite il tuorlo, una bella grattugiata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe.
Imburrate e spolverizzate di pangrattato un piccolo stampo da zuccotto (ø cm 10, altezza cm 5), rivestitene le pareti con il purè di patate, farcite con la crema di carote, poi con le erbette e infine chiudete il tutto con uno strato di purè di patate.
Infornate a 180 °C per 15'.
Sfornate il tortino, ma aspettate che sia freddo prima di girarlo e sformarlo.
Gustatelo con insalatina di stagione condita a piacere.
VINO bolgheri bianco,trentino sauvignon,colli bolognesi pinot bianco

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