TORTINO DI PATATE CON CARCIOFI E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate affettate, precotte, g 300 - 4 carciofi - 2 uova - panna liquida - burro - Grana Padano - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Stufateli in una casseruola con 2 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio tritato, un mestolino d'acqua calda, sale e pepe.
Imburrate uno stampo da crostata (oppure 4 stampini individuali) e rivestitene il fondo con uno strato di patate.
Cospargetele con abbondante formaggio grattugiato.
Copritele con i carciofi, quindi mettete su tutto un altro strato di patate.
Battete in una ciotola le uova con 4 cucchiaiate di panna, 4 di grana grattugiato, sale e pepe.
Irrorate la preparazione (o le preparazioni se avete usato più stampi) con questo composto e passate nel forno a 190 °C per circa 10'.
VINO La presenza del carciofo rende problematico ogni abbinamento con il vino.
Eventualmente Vino bianco, leggero di alcol, morbido e abbastanza profumato:
Bianco di Custoza, Molise Falangina, Valcalepio Bianco

Image