TORTINO DI PATATE CON LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patata sbucciata g 100 - cuore di lattuga g 50 - latte scremato g 40 - champignon puliti g 30 - scalogno g 10 - parmigiano g 5 - 1 tuorlo - 2 cucchiaini di olio extravergine - vino bianco g 20 - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate di carta da forno uno stampino rotondo, riempitelo con la patata tagliata a fettine molto sottili e irrorate con il latte mescolato con il tuorlo, il parmigiano, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata.
Infornate il tortino a 180°C per 30' dopo aver coperto con dell'altra carta da forno per non farlo seccare troppo.
Sfogliate il cuore di lattuga e saltatelo in una padella molta calda con un cucchiaino di olio, poi aggiustate di sale.
Tritate lo scalogno, rosolatelo con l'olio rimasto, unite i funghi tagliati a lamelle, bagnateli con il vino bianco.
Portate a cottura salando e pepando alla fine.
Sformate il tortino e servitelo con la lattuga e i funghi.
CONSIGLI Ricco di vitamina A e C e di fibre, si accompagna a un secondo piatto proteico e a basso contenuto di grassi come, per esempio, una orata al forno.
Completare la giornata con riso e lenticchie, insalata di carote grattugiate, pane integrale.
spuntini con yogurt e frullato di frutta fresca (se si utilizzano zuccheri semplici, come quello semolato da cucina, si raccomanda di farlo con parsimonia).
VINO Vino rosato, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Alezio Rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Bolgheri rosato

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