TORTINO DI PATATE E CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate bollite g 500 - cipolle bionde g 250 - olio d'oliva - burro - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e lavatele con cura, quindi riducetele a minuscoli dadini.
Mondate e affettate sottilmente le cipolle.
Fate sciogliere in una padella, possibilmente di ferro o del tipo a fondo antiaderente, circa 30 g del burro e unitevi 3 cucchiaiate d'olio.
Gettatevi le cipolle e fatevele appassire dolcemente.
Unite allora anche i dadini di patata, precedentemente preparati, e fateli insaporire mescolando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Salate, mescolate ancora e lasciate cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto e a fuoco moderato.
Scoperchiate, rimescolate quindi premete i dadini sul fondo della padella col dorso del cucchiaio dando loro la forma di un tortino.
Incoperchiate nuovamente, lasciate bassa la fiamma e cuocete a calore moderato per circa 15' in modo che il tortino si rassodi e formi una leggera crosticina.
Rigiratelo per fargli fare la crosta sull'altro lato dando ancora qualche minuto di cottura, quindi fate scivolare il tortino di patate su un piatto e servitelo immediatamente, ben caldo.

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