TORTINO DI PATATE E FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 400 - 2 funghi porcini g 100 - panna liquida g 100 - mezza cipolla - 4 uova - burro, olio d’oliva - timo - maggiorana, rosmarino, prezzemolo - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate le patate.
Mondate i funghi e tagliateli a lamelle.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con 3 cucchiaiate d’olio e una di burro.
Unitevi i funghi, salateli, pepateli e insaporiteli con una manciatina di erbe aromatiche finemente tritate.
Battete leggermente le uova, in una ciotola a parte.
Salatele, pepatele, quindi mescolatevi bene la panna.
Rivestite il fondo di una pirofila con carta da forno imburrata e fatevi aderire (a scopo decorativo) qualche lamella di fungo.
Mescolate al composto di uova,le fette di patate e i funghi.
Versate il tutto nella pirofila livellate bene e ponete a cuocere nel forno già a 180° per circa 15'.
Sformate il tortino e servitelo caldo o tiepido.
CONSIGLI Bisogna foderare la pirofila in quanto le sostanze amidacee presenti nelle patate potrebbero rendere difficile sformare il tortino intatto.
VINO Colli Bolognesi Pinot bianco

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