TORTINO DI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patata sbucciata g 70 - porcini puliti g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - uno spicchio di aglio - maggiorana fresca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la patata a fette sottili.
Ungete con un cucchiaino di olio il fondo di una padellina, disponete le fette leggermente sovrapposte formando un disco di 12-13 cm di diametro.
Cuocete a fuoco vivo fino a che le patate saranno cotte, poi salatele.
Tagliate i funghi, trifolateli con uno spicchio d'aglio, il secondo cucchiaino di olio e due rametti di maggiorana, salateli e pepateli a fine cottura.
Rigirate sul piatto le patate, con la parte ben dorata verso l'alto.
Disponete al centro i porcini, infine profumate con foglioline di maggiorana,fresca.
VINO Vino rosso, molto leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico, molto profumato:
Lacrima di Morro D'Alba, Montecarlo Rosso, Carso Terrano

Image