TORTINO DI PATATE E SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - mozzarella g 200 - speck g 150 - 2 uova - burro g 30 - pangrattato - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate e lessatele nella pentola a pressione (14').
Sbucciatele e passatele mentre sono ancora calde, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Mescolatevi le uova, leggermente battute, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata, amalgamando bene il tutto.
Imburrate una tortiera a bordi lisci del diametro di cm 22.
Rivestitela con un leggero strato di pangrattato (scuotetela per eliminare l'eccedenza) e con lo speck a fette sottili.
Riempite lo stampo con uno strato di patate (metà dose), copritelo con la mozzarella tagliata a fettine, infine completate con le altre patate, pressandole.
Ripiegate sulla superficie le fette di speck che debordano, quindi passate nel forno a 180° per 25 minuti.
Sfornate, sformate e servite caldo ma non bollente.
CONSIGLI Questo tortino si può servire come primo o, accompagnato da un'insalata, come secondo.
VINO Alezio rosso

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