TORTINO DI PATATE GRATTUGIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - champignon g 200 - gruyère g 120 - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e, ancora crude, passatele nel tritaverdure riducendole a filetti.
Spuntate gli champignon alla base per eliminare l'eventuale terriccio, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente, sgocciolateli, riduceteli a lamelle e insaporiteli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Tagliate il gruyère a fettine molto sottili.
Dividete le patate a filetto in 8 porzioni uguali.
Riscaldate un velo d'olio in una padella antiaderente, mettetevi una porzione di patate lasciandole rosolare per alcuni minuti in modo che i filetti si attacchino fra loro formando uno strato compatto.
disponetevi la quarta parte dei funghi trifolati e del formaggio, poi coprite con una seconda porzione di filetti di patate formando un tortino.
Tenetelo sul fuoco ancora un paio di minuti quindi, aiutandovi con un piatto, capovolgetelo e fatelo scivolare di nuovo in padella in modo che si rosoli bene anche dall'altro lato.
Sformatelo e tenetelo in caldo mentre ripetete l'operazione per esaurire gli ingredienti e preparare gli altri 3 tortini.
Quando saranno tutti pronti, sistemateli in un piatto da portata e serviteli subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cortese di Gavi, Verdicchio di Matelica, Martinafranca

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