TORTINO DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prosciutto cotto g 120 - patate g 100 - 2 carote - 2 zucchine - una cipolla - mandorle a lamelle - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a fettine le patate, le carote, la cipolla e le zucchine.
Mettete in una padella le verdure (tranne le zucchine.
, copritele con un dito di acqua, aggiungete sale, pepe, un filo d'olio, fatele cuocere al dente poi scolatele.
Passate le fettine di zucchina sulla griglia calda.
Preparate 4 tortini, in altrettanti stampini ad anello di cm 8, appoggiati su una placca coperta da carta da forno, cominciando con le zucchine.
per rivestirli, poi procedete a strati alternati con le patate, il prosciutto a fettine, la cipolla, le carote, mandorle a lamelle, sale, pepe e formaggio.
Terminate con uno strato di zucchine.
spolverizzate di formaggio e passate in forno,a 200° per 15' circa.
Servite i tortini guarniti a piacere.
VINO Alto Adige bianco, Colli del Trasimeno bianco, Salice Salentino bianco

Image