TORTINO DI PORRI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - prosciutto cotto, a fettine, g 150 - grana padano grattugiato - 4 grossi porri - 6 fette di pancarré - alloro - burro - latte - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i porri, incideteli per il lungo poi sfogliateli.
Lavate le guaine di porro poi lessatele per 10' in acqua bollente salata.
scolatele e stendetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e lessatele a metà cottura in un misto di acqua e latte, con 3 foglie di alloro e un pizzico di sale.
Macinate il pancarré.
Imburrate abbondantemente una teglia di cm 20 di diametro, spolverizzatela di pancarré macinato, rivestitela con alcune guaine di porro facendole debordare, poi riempitela con strati di patate, fettine di prosciutto, altre guaine di porro e così via, spolverizzando ogni strato con formaggio grattugiato, sale e pepe.
Alla fine, coprite il tortino con il porro debordante, cospargetelo ulteriormente di formaggio, infiocchettatelo di burro e infornatelo a 200° per 50' circa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
anche questa preparazione, come molte altre a base di verdure, può essere servita come secondo in un pranzo non troppo impegnativo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
San Martino della Battaglia Tocai, Albana di Romagna, Fiano di Avellino

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