TORTINO DI SEDANO DI VERONA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano di Verona g 600 - spinaci lessati e scolati g 450 - robiola g 100 - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate insaporire e asciugare gli spinaci, passandoli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e un pizzico di sale.
fateli raffreddare, poi mescolateli con la robiola, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e pepe macinato.
Affettate il sedano di Verona a rondelle, spesse 2 millimetri, e lessatele al dente (circa 4' dall'ebollizione) in abbondante acqua bollente salata.
Montate i tortini, uno alla volta, con un anello tagliapasta (Ø cm 12) che va appoggiato su una placca coperta con carta da forno.
Nell'anello, preparate uno strato di fettine di sedano poi una forchettata di spinaci, parmigiano, altro sedano spinaci e terminate con il sedano Sollevate l'anello, spostatelo sulla placca e costruite nello stesso modo gli altri tortini.
Conditeli con un filo d'olio, sale, pepe macinato e passateli al grill per qualche minuto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete rendere più veloce la preparazione di questa ricetta montando i tortini direttamente nei piatti da porzione che, ovviamente, devono essere resistenti al calore del grill.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Pinot bianco, Val Polcevera Fermentino, Velletri bianco Superiore

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