TORTINO DI VERDURE MISTE E FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

robiola g 200 - zucchina g 120 - erbette g 120 - formaggio caprino g 80 - carota g 60 - 2 pomodori - un porro - panna fresca - timo - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carota e la zucchina per il lungo, a fette sottili, usando la mandolina.
Spuntate leggermente un porro di media grossezza e lessatelo intero.
Sbollentate le erbette, le fette di carota e quelle di zucchina.
Stendete tutte le verdure cotte su un canovaccio per farle sgocciolare bene.
In una ciotola lavorate con una frusta la robiola, il caprino, 3-4 cucchiaiate di panna, in modo da ottenere un composto cremoso.
insaporitelo con sale, pepe e timo fresco poi dividetelo in due porzioni uguali.
Dividete in due parti uguali anche le verdure e il porro tagliato a metà e sfogliato.
Pennellate d'olio l'interno di un tagliapasta rotondo a banda alta di cm 8 di diametro.
mettete quindi questo cerchio al centro di un piatto e costruitevi dentro un tortino, sistemando a strati le verdure e il formaggio, fino ad esaurimento di una porzione di tutti gli ingredienti.
Sollevate il tagliapasta, trasferitelo in un secondo piatto e, nello stesso modo, preparate un altro tortino con gli ingredienti rimasti.
Incidete i pomodori con un taglio in croce, sbollentateli, sbucciateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Condite il trito di pomodoro con sale, pepe, un filo d'olio, poi guarnite i tortini.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Borgo Conventi bianco, Bosco Eliceo bianco, Capri bianco

Image