TORTINO DI ZUCCHINE E CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchina novella g 70 - cipolla rossa g 40 - fave sgranate e sbucciate g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - foglie di sedano - prezzemolo - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la zucchina sottilissima, mettetela a marinare con sale, pepe e un cucchiaino di olio per almeno un decina di minuti.
Affettate anche la cipolla poi sbianchitela per 10 secondi in acqua bollente salata, quindi scolatela bene e conditela con un cucchiaino di aceto bianco.
Scolate e asciugate le zucchine e disponetele a strati alternati con la cipolla.
Condite con il restante olio extravergine, il sale, il pepe e completate il piatto con le fave, il prezzemolo e le foglie di sedano.
Questo piatto può essere proposto sia come antipasto sia come contorno.
Per realizzarlo, però, viene consumato tutto il condimento previsto per il pasto, per cui bisognerà pensare, come secondo piatto, a una porzione di carne oppure a un pesce alla griglia.
Le carote consumate prima della frutta, a pranzo, aumentano la quota di fibre nella giornata.

Image