TORTINO RIPIENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate g 370 - petto di pollo g 90 - cipolla mondata g 80 - spinaci lessati e strizzati g 40 - parmigiano grattugiato g 20 - un uovo - noce moscata - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavare accuratamente le patate per eliminare dalla buccia ogni traccia di terriccio poi fatele lessare, ponendole in acqua fredda, leggermente salata.
Appena cotte, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il pure' in una ciotola.
Tagliate a velo la cipolla e mettetela in una casseruola insieme con il petto di pollo, ridotto a pezzettini.
Irrorate il tutto con una cucchiaiata di olio e con un terzo di bicchiere d'acqua.
Salate, incoperchiate e lasciate stufare la preparazione per circa 30'.
Appena pronta, passate la carne e il suo fondo di cottura al tritatutto elettrico, insieme con gli spinaci.
raccogliete il ricavato in una seconda ciotola.
Aggiungetevi un uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Amalgamate bene il tutto.
Sul fondo di una piccola pirofila rotonda, preparate uno strato con circa metˆ del pure'.
coprite quindi con il composto di carne e spinaci e completate con il pure' rimasto, livellandolo bene (volendo potete utilizzare una tasca di tela da pasticcere, munita di bocchetta spizzata).
Passate la teglia nel forno giˆ scaldato a 200¡ e cuocete per 20' circa.
Sfornate il tortino e servitelo tiepido.
Volendo decorate con rondelle di carota.
VINO Cerasuolo di Vittoria

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