TORTINO VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

champignon g 300 - taccole lesse g 180 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 120 - 4 carotine novelle - 2 zucchine - 2 tuorli sodi - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con la mandolina, affettate le zucchine per il lungo, ottenendo dei nastri molto sottili.
Mondate le carote, raschiatele e riducetele a filetti con il tritaverdura.
lavate brevemente gli champignon e tagliateli a lamelle sottili.
Appoggiate al centro di un piatto da porzione un anello tagliapasta di cm 10 di diametro e rivestitene il bordo interno con alcuni nastri di zucchine riempite l'anello con strati di taccole, fave, filetti di carota e lamelle di funghi (utilizzando la quarta parte di ciascuna verdura), in modo da formare una specie di tortino.
pressatelo leggermente per compattare le verdure, poi sfilate il tagliapasta, spostatelo in un secondo piatto e preparate un altro tortino, quindi un terzo e un quarto, adoperando le verdure rimaste.
Per il condimento, infine, frullate per circa un minuto i tuorli sodi, g 80 di olio extravergine, sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo e una cucchiaiata di aceto.
salsate i tortini al momento di servirli.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Esino bianco, Menfi bianco

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