TREVISANA ALLA PIASTRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cespi di trevisana, circa g 500 - olive verdi snocciolate g 50 - capperi - scalogno - prezzemolo - aceto di vino bianco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la trevisana, lavatela, sgocciolatela bene, dividendo quindi ogni cespo in 4 parti.
Salatela, ungetela con un filo d'olio e passatela sulla piastra caldissima per un paio di minuti.
Intanto tritate uno scalogno e rosolatelo in 6 cucchiaiate d'olio insieme con un cucchiaio di capperi, le olive a rondelle, un pizzicone di prezzemolo tritato e 3 cucchiaiate d'aceto.
Quando quest'ultimo sarà evaporato, versate la salsina sulla trevisana già grigliata e calda e servite subito:
accompagnatela con carne ai ferri o fritta, oppure con braciole di maiale alle olive.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, e dal profumo fragrante:
Tocai di Lison-Pramaggiore, Bianco di Capena, Biancolella d'Ischia

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