TRIANGOLI DI PORRO CON ZUCCA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca decorticata lessata g 300 - brodo vegetale g 250 - spinaci novelli mondati g 200 - panna fresca g 50 - burro g 20 - farina g 20 - 12 lunghe guaine di porro - grana grattugiato - aglio - curcuma - cannella in polvere - pepe di Giamaica - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le guaine di porro in acqua bollente per 4-5'.
scolatele e stendetele su un canovaccio.
Saltate gli spinaci in padella per mezzo minuto in un velo di olio con uno spicchio di aglio con la buccia e una spolverata di noce moscata, quindi sminuzzateli.
Schiacciate la zucca lessata con la forchetta, poi unite gli spinaci, sale, pepe e mescolate bene (ripieno).
Spalmate uno strato non troppo ricco di ripieno su 2/3 circa della lunghezza di ogni guaina di porro, lasciando libera la parte piĆ¹ verde.
Spolverizzate di grana e ripiegate le guaine a triangolo, cominciando dalla parte bianca.
Alla fine, rifilate l'eventuale bordo eccedente.
Portate sul fuoco in un pentolino il brodo, la panna, mezzo cucchiaino di curcuma, un pizzico di cannella e 6 grani di pepe di Giamaica pestati.
Al bollore aggiungete il burro intriso con la farina e cuocete, sempre mescolando, per 2-3' (salsa).
Disponete i triangoli in una pirofila, copriteli con la salsa e infornateli sotto il grill per 2-3'.
Servitene 2 a testa appena sfornati, completati con una generosa spolverata di grana.
" VINO valle d'aosta petite arvine,colli di luni bianco,cilento bianco

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