TRIANGOLI DI PORRO FARCITI CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 650 - porro g 300 - pecorino dolce g 65 - burro g 40 - 2 scalogni - 1 uovo - prezzemolo - farina - pangrattato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete per il lungo il porro, in modo da poterlo sfogliare.
Scottate le guaine in acqua bollente per 3-4'.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, mettetele sotto l’acqua per circa mezz’ora, poi scolatele e asciugatele bene.
Saltatele in padella con 4-5 cucchiai di olio, finché non saranno ben rosolate (circa 10'), poi unite gli scalogni a fettine sottili e cuocete ancora per 2'.
Salate, condite con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e fate raffreddare.
poi tritate tutto, raccogliete il battuto in una ciotola e unite il pecorino a filetti (ripieno).
Dividete il ripieno in 8 parti, facendo degli gnocchetti e appoggiateli sulle guaine di porro, scegliendole tra le più integre.
Appoggiate il ripieno sulla parte più verde e più spessa, poi avvolgete le foglie intorno al ripieno, in modo regolare, formando 8 triangoli.
Passate i triangoli nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato, poi friggeteli in g 60 di olio unito al burro, per circa 2' e mezzo per lato.
VINO capriano del colle bianco,bianco dell'empolese,sannio falanghina

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