TRIS DI FAGIOLI DI SOIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porro g 150 - polpa di pomodoro a pezzi g 150 - fagioli di soia rossi g 100 - fagioli di soia bianchi g 100 - fagioli di soia verdi g 100 - pancetta affumicata g 70 - cipolla g 50 - aglio - salvia - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno per una notte, separatamente, i tre tipi di fagioli di soia.
Lessate fino a tre quarti di cottura quelli rossi insieme con i bianchi, ponendoli inizialmente in acqua fredda aromatizzata da uno spicchio d'aglio, un ciuffetto di salvia e metà della cipolla.
Cuoceteli per circa 40'.
Separatamente, con lo stesso procedimento, gli stessi aromi la restante cipolla, lessate i fagioli verdi per 20'.
Quando tutti i fagioli saranno pronti, tagliate a tocchettini il porro e a striscioline la pancetta.
ponete il tutto ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio, quindi aggiungete i fagioli lessati, i 2 mestoli della loro acqua di cottura, la polpa di pomodoro, sale e pepe.
Incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco moderato, per 15' circa.
Servite il tris caldo come accompagnamento di cotechini o altre carni bollite.
VINO Trebbiano d'Abruzzo, Etna bianco, Ostuni bianco

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