TRIS DI FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio g 350 - zucchina g 180 - birra g 120 - carota g 120 - broccoletti g 100 cavolfiore g 100 8 gambi di carciofo - 3 uova - 2 tuorli - farina - semi di sesamo - maizena - pangrattato - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate tutte le verdure, poi riducete la zucchina e i gambi di carciofo a bastoncini lunghi cm 10, il cavolfiore e i broccoletti a cimette, la carota a rondelle e il finocchio a fettine sottili.
In una ciotola, setacciate g 100 di farina poi, mescolando con una frusta, versate a filo la birra e incorporatevi i tuorli e poco sale (pastella alla birra).
Sgusciate 2 uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, battetele leggermente, quindi aggiungete 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo (pastella all'uovo con sesamo .
Passate i bastoncini di zucchina e i gambi di carciofo nella farina, poi in un uovo battuto e infine nel pangrattato.
Immergete le cimette del cavolfiore e dei broccoletti nella pastella alla birra.
Passate le fettine di finocchio e le rondelle di carota prima nella maizena, poi nella pastella all'uovo con sesamo Friggete le verdure cos“ preparate poche per volta nell'olio bollente per 3-5', fin quando saranno dorate.
Sgocciolatele su carta per fritti e salatele.
Servite subito, ben calde.
VINO gavi frizzante,montello e colli asolani frizzante,castelli romani frizzante

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