TRIS DI POMODORI IMBOTTITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodori ramati da g 100 cad. - zucchine a dadini g 130 - scamorza bianca a dadini g 120 - polpa di vitello a fettine g 85 - petto di pollo a fettine g 85 - melanzana a dadini g 80 - mollica di pane di grano duro g 70 - una piccola cipolla bianca affettata - mezzo peperone rosso arrostito - Parmigiano Reggiano grattugiato - aglio - prezzemolo - basilico - salvia - rosmarino - timo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via i fondi dei pomodori e teneteli da parte.
Liberateli poi dalla polpa, che conserverete, salateli, poi lasciateli fare acqua, capovolti.
Arrostite le carni con olio, 2 spicchi di aglio pelati, salvia, rosmarino e timo.
Salatele, pepatele, macinatele e conditele con una cucchiaiata di parmigiano.
Unite al fondo di cottura delle carni un po' di olio, rosolatevi la melanzana per 2', aggiungete le zucchine e infine 2 cucchiaiate di polpa dei pomodori.
Fuori del fuoco unite il peperone, a dadini, un cucchiaio di parmigiano, basilico tritato, sale e pepe.
Aggiungete alla mollica, frullata, 2 cucchiaiate di parmigiano, prezzemolo, basilico e uno spicchio di aglio tritati, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Aggiungetevi la scamorza.
Suddividete ogni ripieno in 4 pomodori, trasferiteli tutti in una padella, copriteli con i loro fondi, distribuite tra uno e l'altro la polpa rimanente, la cipolla, basilico e irrorateli con olio.
Ponete sulla fiamma vivace fino a quando il fondo non comincia a sobbollire.
Abbassate e cuocete per 30'.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, non tannico, profumato:
Riviera del Garda Bresciano Chiaretto, Alto Adige Lagrein Kretzer, Salice Salentino Rosato

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