TRIS GUSTOSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Valerianella (soncino) g 200 - fagiolini già lessati g 180 - olive nere g 100. - Per condire: - scalogno - aglio - salsa Worcester - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la valerianella, privandola della radichetta apicale, poi lavatela in più acque e sgocciolatela.
Unitela, in un piatto, ai fagiolini e alle olive non snocciolate.
Preparate il condimento:
mondate mezzo scalogno e tritatelo, raccogliendolo in una ciotolina .
Aggiungete uno spicchio d'aglio spremuto, 3 cucchiaiate d'aceto, nel quale avrete sciolto un pizzico di sale e dieci d'olio.
Insaporite con una generosa spruzzata di Worcester e con una macinata di pepe fresco.
Mescolate gli ingredienti, usando una piccola frusta, fino ad ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Condite il "tris" solo al momento di portarlo in tavola e mescolatelo alla presenza dei commensali.
VINO Valle Isarco Sylvaner, Colli Bolognesi bianco, Laverano bianco

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