TRONCHETTI "VERDI" AL PARMIGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 600 - cipolla bianca g 100 - una fetta di prosciutto crudo g 100 - parmigiano - 4 pomodori - origano in polvere - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, spuntate le zucchine e riducete ciascuna in 3 o 4 tronchetti.
Affettate la cipolla a velo, soffriggetela in un filo d'olio caldo aromatizzato con abbondante origano in polvere e rosolatevi il prosciutto ridotto in piccola dadolata.
dopo qualche minuto, fatevi insaporire i tronchetti di zucchina, salateli, pepateli, bagnateli con mezzo mestolino di brodo vegetale, coprite e lasciateli stufare, a fuoco medio, per circa 10' quindi aggiungete i pomodori privati dei semi, tritati grossolanamente, abbondantissimo parmigiano e tenete ancora la preparazione coperta, su fuoco al minimo, finché tutto il formaggio si sarà sciolto.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Colline Novaresi bianco Colli di Parma Malvasia secco San Severo bianco

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