TRONCHETTI DI ZUCCHINA GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 150 - 4 zucchine medie - 3 amaretti - Grana Padano grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e tagliate ognuna in 3 tronchetti.
Svuotateli dei semi (possibilmente con un coltellino levatorsoli a lama cilindrica).
Sistemateli in piedi in una pirofila, salateli e cuoceteli al microonde per 4'.
Impastate la ricotta con 2 cucchiai di grana, 2 amaretti sbriciolati, sale e pepe.
Riempite con questa farcia i tronchetti, sbriciolatevi sopra il terzo amaretto, irrorate con un filo d'olio e passate tutto sotto il grill per 8'.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Trentino nosiola, Collio Goriziano tocai, Lugana

Image