TRONCHETTI DI ZUCCHINE CON SALSA DI PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine g 750 - falda di peperone rosso g 150 - cipollotto - aglio - bacche di coriandolo - maggiorana - salvia - prezzemolo - salsa Worcester - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo un piccolo cipollotto, raccoglietelo in una profila insieme con alcune foglioline di salvia, maggiorana, 2 spicchi d'aglio pelati, la falda di peperone ridotta a dadini e alcune bacche di coriandolo.
Su questo letto aromatico sistemate le zucchine dopo averle spuntate e tagliate a tronchetti.
Condite il tutto con un filo d'olio, alcune gocce di Worcester, un pizzico di pepe, quindi passate la preparazione in forno a 250° per 30' circa.
A cottura avvenuta, togliete i tronchetti di zucchine e frullate tutto il loro intingolo insieme con mezzo bicchiere d'acqua calda, un ciuffetto di prezzemolo, sale e pepe.
Versate la salsa nel piatto da portata, sopra sistematevi le zucchine guarnite a piacere e servite:
è una preparazione buona sia gustata calda sia fredda, cioè a temperatura ambiente.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Capriano del Colle, Colli Martani bianco, Gioia del Colle bianco

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