TRONCHETTI FARCITI AL CAPRINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grosse zucchine g 400 - polpa di zucca g 250 - formaggio caprino g 80 - limone - erbe aromatiche (timo, finocchietto, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina) - cipolla - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola tenete in infusione, in 6 cucchiaiate d’olio, le erbe aromatiche sminuzzate e poca scorza di limone tritata fine.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, poi dividete ognuna in 4 tronchetti, tagliandoli leggermente obliqui.
Svuotate i tronchetti lasciando un bordo di circa mezzo centimetro.
conservate la polpa scavata.
??Riducete in dadolata la polpa della zucca e stufatela in padella con un filo d’olio e mezza cipolla tritata.
dopo circa 10' aggiungete la polpa delle zucchine, salate e fate cuocere per altri 3', quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Infine, mescolate al composto di zucca e zucchine,il caprino e insaporite con una generosa macinata di pepe e un trito di prezzemolo:
sarà la farcia.
??Disponete i tronchetti di zucchina su una placca coperta con carta da forno, conditeli con sale, pepe, abbondante olio di infusione delle erbe aromatiche e infornateli a 160 °C per 15' circa.
Sfornate i tronchetti e, senza muoverli dalla placca, riempiteli di farcia.
poi ripassateli in forno,alla stessa temperatura per altri 5' circa.
Serviteli subito nel piatto da portata, guarniti con un misto di erbe aromatiche fresche.

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