TRONCHETTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di zucca, da decorticare, kg 1,500 - pane casereccio g 400 - panna liquida g 200 - cipolla g 100 - zucchina g 100 - sedano rapa g 50 - porro g 50 - carota g 50 - 3 carciofi - Grana Padano grattugiato - un piccolo tartufo nero - 6 piccoli porcini - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver decorticato la zucca, tagliatela a fette e cuocetela a vapore.
Riducete a dadini il sedano rapa, il porro, la carota.
a rondelle la zucchina, a lamelle i carciofi, accuratamente mondati.
Soffriggete in un filo d'olio la dadolata di verdure e la cipolla tritata, unite i carciofi, fateli appassire e alla fine aggiungete le rondelle di zucchina.
salate, pepate, bagnate con la panna e fate ridurre il composto che dovrà risultare abbastanza legato e sciropposo.
lasciatelo raffreddare.
Togliete la crosta al pane poi tagliatelo in fette dello stesso spessore che disporrete leggermente accavallate su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo.
pressatelo con il matterello poi ricopritelo con il composto di verdure freddo.
Spolverizzate il tutto abbondantemente di formaggio grattugiato e arrotolate aiutandovi con la carta.
infine legate il rotolo, sistematelo in una pirofila, ungetelo d'olio, infornatelo a 200 °C per 45' circa, quindi sfornatelo, liberatelo dalla carta e lasciatelo raffreddare.
Intanto frullate in purè la zucca,lessa con un filo d'olio, sale, pepe e grana grattugiato.
Spuntate il rotolo alle estremità e ricopritelo con il purè di zucca, fatto uscire da una tasca con bocchetta grossa spizzata, per ottenere l'effetto "corteccia".
Con le spuntature formate i nodi del tronchetto e guarnitelo con rondelle di tartufo e i porcini, trifolati con burro, sale e pepe.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico Roero Arneis, Orvieto, Pentro d'Isernia

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